개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

오늘 본 상품

없음

개인정보처리방침 홈 > 고객센터 > 개인정보처리방침
개인정보처리방침

제1조. 개인정보 수집에 대한 동의

 

시티악기는 회원가입 및 비회원구매시 시티악기의 개인정보취급방침 및 이용약관의 내용에 대하여, 「동의한다」 버튼 또는 「동의하지 않는다」 버튼을 클릭할 수 있는
절차를 마련하여,「동의한다」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


제2조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법


시티악기는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여
아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다

가. 수집하는 개인정보의 항목
① 시티악기는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 회원가입 당시 아래와 같은 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
시티악기의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며, 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다

1) 일반 회원가입시
< 필수항목 >
- 성명, 회원아이디, 비밀번호, 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 생년월일 : 생일쿠폰 제공
- 연락처(전화번호, 핸드폰번호), 이메일 : 회원간 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 정보와 고지사항의 안내
- 기본배송지: 청구서, 정확한 상품 배송지의 확보
- SMS/ 이메일 수신동의 : 회원의 적립금/ 이벤트/ 상품 등의 정보 제공

2) 비회원 구매시
< 필수항목 >
- 성명, 내/외국인 정보 : 서비스 이용에 따른 본인식별 절차에 이용
- 연락처(전화번호, 이동전화번호), 이메일 : 계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용
- 받으시는 분의 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 주소 : 물품배송에 대한 정확한 배송지의 확보
② 시티악기는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지,
사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.

③ 시티악기는 서비스 제공 과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록, 불량이용기록

나. 개인정보의 수집방법
시티악기는 다음과 같은 방법으로 개인 정보를 수집합니다.
- 홈페이지/서면양식/전화/팩스를 통한 회원가입, 상담게시판, 이벤트 응모, 배송 요청
- 이벤트 제휴사로부터의 제공
- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집

다. 이용 및 보유 기간 회원 탈퇴 시까지 개인정보 취급방침 제 6조 참조


제3조. 개인정보의 수집 및 이용목적


시티악기는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 본인인증, 요금추심 등
나. 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지,
가입 의사 확인, 연령확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
다. 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적
특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


제4조. 수집한 개인정보의 공유 및 제3자 제공

 

시티악기는 이용자들의 개인정보를 "제3조. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여
이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

시티악기는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 고객님의 개인정보는 DHC에서 계속 보유하며 서비스제공을 위해 이용하게 됩니다.
단, 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우
해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 전자금융 거래에 관한 기록
보존 이유 : 전자금융거래법
보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
- 본인 확인에 관한 기록 (DHC Korea 사이트 적용)
적용범위 : 회원탈퇴후 3개월간 최소한의 개인정보 보유(탈퇴후 3개월간 재가입 불가 처리용)
보존이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존기간 : 3개월




상호명 : 주식회사 시티악기 대표자 : 권순광 사업자등록번호 : 785-86-00876 통신판매업신고번호 제2008-서울서초-0658호
소재지 : 서울특별시 서초구 반포대로 7길 20, 1층 (서초동)
전화 02-598-4485 팩스 02-598-4487
Copyright © 2001-2019 주식회사 시티악기. All Rights Reserved.